登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅国锋

忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业培训师,长期专注于企业培训。 乐于分享管理、营销经验,力求为您搭建“成功之梯”。 ☆人生信条:风把我吹到哪里,我就在那里生根发芽,带来一片绿色。 ☆成功感言:成功源于日复一日的坚持! ☆生活感悟:分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。

大学生成功学第一讲 傅国锋  

2013-07-16 21:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

大学生成功学第一讲   傅国锋 - 傅国锋 - 傅国锋

 

       各位大学生大家好!我是傅国锋。今天非常高兴,有这个机会和大家分享“大学生成功学”这个主题。一个大学生怎样可以在学校里出人头地,怎样在毕业之后可以适当地找到自己最理想的工作,一个大学生到底怎样运用自己的时间,怎样发挥自己的专长,未来人才才会前途一片光明呢?                          
我认为一个大学生在大学时代、在学校中应该做的有5件事情。当然不只这5件,但我觉得如果你做了这5件事情,你一定是一个非常优秀的大学生,而且未来的前途一定非常良好。
一、任何大学生在全世界任何一个地点,第一个要做的事情是叫作“自我分析”。
所谓的“自我分析”就是分析自己的优点、分析自己的缺点、分析自己的专长、自己的兴趣。我时常问很多人说“你的优点是什么?”他说:“很善良、很专注、热爱学习…”我说:“你的缺点是什么?”他说:“缺乏行动力和自信心。”问到专长,会说:“唱歌、会跳舞。”我立刻问他,:“请问你是否可以把唱歌跳舞拿来当饭吃,也就是说,你唱歌跳舞的水平是否到达了一个职业的水平?专长是可以拿来当饭吃的东西,但如果你喜欢唱歌,可是没有办法成为天后级的人物,其实这不是你的专长,只是你的个人兴趣而已。所以每一个人都要了解自己的专长是什么,像我个人非常喜欢打篮球,但你说能不能进入NBA,那当然是不太可能。这是我的业余爱好,我不能把它当成我的专长,记住:兴趣和专长不是一样的。因此大学生要认真地分析自己的优点、缺点、专长。记住:专长就是可以拿来吃饭的家伙。
                                   
二、任何大学生在未来当中需要选对一个好的行业进行工作。
什么是好的行业,到底一个行业要怎样选择呢?我个人在大学时代就列了一些理想工作的条件,比如说,未来希望我的工作环境能够让我环游世界,可以让我不断学习和进步,希望我未来的工作收入可以依照我自己的努力而成长,希望我的事业和工作可以帮助很多人,最重要的是我希望我的工作可以和成功者在一起。
后来我想了想我个人有哪些兴趣和哪些专长,我发现我对煮菜很有兴趣,还有数学也不错,我可能想当个数学教授。我的高中和大学时代都学德文,我想到德国去留学,我想当奔驰汽车的工程师,因为我喜欢汽车和机械。但是我想了,我这个人非常向往自由,也就是说,我希望工作时间不受老板的时间限制,可以依照我自己的努力表现来晋升。
如果今天我喜欢做才,去当一个厨师,我的时间肯定必须被绑死在那个地方,也就是说,别人要来吃饭,我就必须要炒菜。可能说当工程师非常好,但是我觉得我热爱自由,我可能喜欢做以结果为导向的事情,而不是以时间来换算我自己的工资。想了想,我的这些兴趣事实上和我自己理想的工作条件是不太一样的。
后来,我上了我老师安东林罗宾的课程,如果变成和他一样的人,和他做同样工作,做同样的文化教育的产业,可能会符合我的理想、我的兴趣以及我的专长。
第一、我从小喜欢讲话
第二、我乐于帮助别人
第三、我觉得这些资讯非常棒,我乐于分享
第四、研究成功学肯定要和很多成功者在一起
第五、不只要读万卷书,还要行万里路。从事成功学这个行业,我需要到处旅游,到处结交很多的人际关系,因为从事成功学这个工作我可以发挥自己的专长,同时我也可以发挥自己的兴趣,同时这个成功学这份工作对我自己的理想工作的条件是很吻合的。因为它的时间是不受限制的,由我自己来主控。
三、我觉得任何大学生要需要取得工作经验
学校通常是用于学习,同时如果你是大学生,你应该出去打工,我17岁就去打工,在美国的一些大学生,他们几乎很作就出来打工。不是为了赚零花钱,而是为了学到一些宝贵的经验,当今大学生去面试的时候,最大的一个障碍点就是,老板喜欢用有成功经验的人。所以当你大学毕业,你的要求很高,但是你的实际经验不足的时候,这时老板可能只会对你“SAY HELLO”,但不会录用你。如果你在大学中有这方面的经验,将有助于你未来事业上的发展,有助于你面试的时候比较能够出人头地。
那什么样的工作经验对未来很有帮助,我个人认为有两种条件:第一个是销售方面的工作,因为任何人想出人头地,这个销售能力与技巧绝对是非常重要的。华人首富李嘉诚是推销员起家的,比尔盖茨,台湾的吴永庆(音)我的老师安东尼罗宾,推员起家的,几乎这些世界上一流的人物,他们都是拥有丰富的销售经验。因为一个公司成功与否,是和销售能力有巨大的关系。如果大学时代具备了销售的经验,这有助于你销售自己给未来的老板,有助于你销售给对销售户,这样可以确保你的成功率。
同时如果你不想从事销售,那么你可以在大学中从事和你未来想要从事行业相关的工作。比如说工作想当律师,OK,你在大学时代就可以去律师事务所打工。你未来想当金融家,你可以去银行打工;要做餐饮业,你先去餐厅要打工。也就是你现在做的工作的经验和未来想从事的事业是一致的,这样就不会浪费你很多的时间。
四、做课外的阅读:
1、推销
2、行销
3、人际关系
4、领导力
5、几乎所有的报张杂志都需要大量的阅读
不仅是你在大学当中的知识,同时这些额外的知识或是在企业当中非常具备的这些技巧,如果你在的大学四年中就加以学习的话。这时候,你去面试,会让老板觉得你这个人态度非常好、形象一流、口才一流、有销售经验、会搞人际关系、还会带领团队、还会想行销的点子…天啊,这个人是个人才,那么,你被录取的几率就会大幅度提升。 
五、加入社团,倍增人脉。
我的成功公式是“成功=知识+人脉”。至于什么知识最重要,我刚才已经和大家分享。那加入社团,可以大幅度扩大你的人脉。记住:不要当一个死读书的学生,在学校要活跃。累计自己的人力资源,最好可以当社团的团长,或者某某聚会的会长。从大学生时代就学会当一个领袖,因为在未来的这个社会当中,其实老板不是在找跟随者,而是着谁能够当领导者。如果你是一个领导的人才,有成功的领导经验,他比较容易把一个部门或营业单位给你管,甚至让你当办事处总经理。
也就是说,老板要找的人才不是跟随者。记住:所有的兵都是很容易买到的,但是所谓的“一将难求”,也就是干部。如果你在大学时代里可以做自我分析;可以分析自己理想工作的条件;适度地了解未来想要进入的行业;你能取得一些工作的经验;最好和你的未来是一致的,或者取得一些销售的经验,再加上一些广泛性的阅读;加上你可以当社团的领袖,你可以非常的活跃。如果你能做这五件事情,在你的大学四年当中,你未来就是一个很有价值的人。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018