注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

傅国锋

忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为你带来好处!

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业培训师,长期专注于企业培训。 乐于分享管理、营销经验,力求为您搭建“成功之梯”。 ☆人生信条:风把我吹到哪里,我就在那里生根发芽,带来一片绿色。 ☆成功感言:成功源于日复一日的坚持! ☆生活感悟:分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。

网易考拉推荐

企业管理:道德很重要  

2011-08-18 16:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 企业的一切生产经营活动都是人从事的,而人是有思想感情的,这是人与机器的最大不同.人管理风格的实质在于“把人当人看”,企业对员工表示出极大的尊重。我想任何工作在这种环境中的人都会得到很高程度的心理满足。一个人,哪怕是一个文化水平不高的人,当别人给予他尊重与信任,他难道会自己打破这一现状,证明自己是不值得尊重、不值得信任的吗?因此,一个优秀的现代化企业管理者,应该时刻把"以人为本"的管理思想纳入到他的管理意识之中.

      人才成才之时,就是跳槽之日,这个问题一直困惑着我们很多企业家。对许多企业来说,吸引合适的人才不容易,留住这些致关重要的人才则更不容易。不知我们的企业家是否真正认真地反思过这个问题,难道只是员工对企业不忠诚的结果吗?不要说人心难测,领导者首先要有一颗热诚的心。

  

      管理不是每个领导都能做到的, 这虽然与下属的个人素质有关,然而领导的综合素质更是至关重要的。拿破仑说过一句话,世界上没有无用的士兵,只有无用的将军。作为一名优秀的管理者,不仅需要具备较高的智慧,发展的眼光以及对市场和未来敏锐的洞察力,更需要一种品德,而管理也是建立在品德的基础之上的,无论是领导还是员工,如果没有基本的道德规范,是不可能做到人性化的,这也是管理的一个难题.这是因为:

      首先, 一个人的品德会直接影响自己的心理和行为。一个人的能力不仅取决于他的才智,而且取决于他的品德。对信息的分析,对非程序化问题进行处理和领导艺术等无不涉及一个人的主观能动性.

      其次,管理者的品德会直接影响下属在工作中的心理和行为。管理者的高层次的品德,是无声的命令,比有声的行政命令要起更大的作用。可以说,管理的艺术首先取决于管理者的品德,自身不正,就不能指望能发动他人去执行决策。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018